SANTA LYNA
UN CONCEPT PERCUTANT !
Après Bon Bouquet et Kafkaf, ouverture d’un 3ème daily brunch , mais cette fois aux allures West Coast californienne, au cœur du 3ème arrondissement de Paris.
LE CONTEXTE
Santa Lyna a souhaité que Fairly l’accompagne sur ce nouveau concept, pour faire voyager ses clients dans un univers solaire qui invite à l’évasion.
Santa Lyna s’impose avec une identité forte imaginée par Hélène Legay.
Crédit photo : Germain Herriau
Une nouvelle fois, la carte du coffee shop s’adapte au mood du lieu et invite à découvrir de nouvelles saveurs gourmandes.
On y retrouve les incontournables pancakes, mais aussi des donuts salés aux “avocado toasts” ainsi que des tacos gourmands.
Crédit photo : Germain Herriau
Crédit image : Fairly
GOOD VIBES AMERICA
Un brunch immersif sous le soleil américain révèle une palette aux couleurs pop, mêlant du rose, du jaune et du bleu, des murs jusqu’au plafond !
Crédit image : Fairly
Plusieurs éléments signatures émergent dans le concept tel que les palmiers façon néon, le tapis de mosaïque et des plantes exotiques qui ne manquent pas de rappeler l’esprit californien.
L’idée est de ressentir la gaieté et la positivité du lieu dès que l’on entre dans le restaurant.
Crédit photo : Germain Herriau
Crédit image : Fairly
Crédit photo : Germain Herriau
UN CONCEPT GRAPHIQUE
Le concept s’inspire également de motifs géométriques inspiration memphis qui ajoutent une touche arty au lieu.
Crédit photo : Germain Herriau
Crédit photo : Germain Herriau
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Fairly joue sur les codes californiens pour créer un lieu à l’identité graphique.
Crédit photo : Germain Herriau
On retrouve dans le lieu :
Crédit photo : Germain Herriau
Crédit photo : Fairly
Crédit image : Fairly
Les couleurs du concept s’harmonisent sur les aplats, les formes et les motifs.
Crédit photo : Germain Herriau
Crédit image : Fairly
ZOOM SUR LES SANITAIRES
La volonté était d’avoir une véritable expérience, différente de la salle du restaurant, en twistant les codes identitaires.
L’idée ? Une boîte en full carrelage 10×10, où l’on joue avec des couleurs de joints différentes au sol et aux murs, avec un pep’s apporté par les néons colorés.
Crédit photo : Germain Herriau
Crédit photo : Germain Herriau
DIEU EST DANS LES DÉTAILS
Le faux-plafond est un élément graphique et coloré dont les perforations apportent du confort acoustique.
Le bar monolithique, travaillé sans coutures, offre un visuel fort et accrocheur.
Le monte-plat, qui relie la cuisine au sous-sol à la salle, se fond parfaitement dans l’univers avec son habillage en faïence blanche et joints bleus.
Crédit photo : Germain Herriau
Le sol, un carrelage responsable (21% de matière première recyclée) vibre à la lumière grâce aux éclats de quartz tout en apportant un aplat horizontal neutre dans cet univers coloré.
Un mobilier “minéral”, avec des tables d’hôtes et banquette façon faïence, et de tables pour deux esprit terrazzo.
Le mobilier, pointu et engagé, comporte des tabourets composés à 100% de plastique recyclé de Normann Copenhaguen et des assises de l’éditeur français Petite Friture.
Crédit photo : Germain Herriau
Crédit photo : Germain Herriau
Crédit photo : Germain Herriau